Program Doktor » Ujian

Apa saja syarat untuk mengikuti ujian di Program Doktor?

Di Program Doktor ada beberapa ujian yang diselenggarakan yaitu ujian akhir semester, Ujian Kualifikasi dan Ujian Disertasi

• Untuk Ujian Akhir Semester, Mahasiswa dapat mengikuti ujian apabila memenuhi jadwal tatap muka minimal 70 % dari jadwal perkuliahan yang ditetapkan dalam setiap semester.
  • Ujian Kualifikasi Dilaksanakan bagi semua mahasiswa Program Doktor dengan syarat meliputi ujian komprehensif dan proposal Disertasi, materi ujian meliputi
                 Materi kuliah pokok
                 Materi analisa kuantitatif
                 Materi penunjang disertasi
    Persyaratan peserta
    •    Lulus mata kuliah wajib dan pilihan dengan IP minimal 3,00 dengan catatan nilai C minimal tidak lebih dari satu.
    •    Telah menyelesaikan kewajiban administrasi dan keuangan.
    •    Setiap peserta ujian mengajukan surat permohonan ujian kualifikasi kepada Ketua Program Doktor Teknologi Informasi/Ilmu Komputer Universitas Gunadarma (Lampiran 1)
    •    Menyerahkan 5 (Lima) eksemplar Proposal Disertasi yang sudah dijilid.
    •    Pada saat pelaksanaan ujian memakai pakaian resmi :
             Laki-laki    : Pakai jas dan berdasi.
             Wanita     : Pakai rok dan blazer.
    •    Apabila terlambat 15 menit dari jadwal yang telah ditentukan, maka peserta ujian dinyatakan gagal.
  • Sedangkan Ujian Disertasi dilaksanakan dengan syarat mahasiswa kandidat doktor telah menyelesaikan disertasinya yang telah disetujui oleh komisi pembimbing.

Tags: syarat ujian doktor

Terakhir diperbaharui: 2009-01-29 11:53