Organisasi » Lembaga dan perangkat setingkat lembaga » Pusat Bisnis dan Kewirausahaan

Pusat Bisnis dan Kewirausahaan (Puswira)

Pusat Bisnis dan Kewirausahaan Universitas Gunadarma adalah salah satu unit lembaga pengembangan kemahasiswaan yang didirikan dan dikembangkan oleh Program Diploma Tiga Bisnis dan Kewirausahaan Universitas Gunadarma pada pertengahan Februari 2008.

Latar belakang berdirinya unit Pusat Bisnis dan Kewirausahaan di lingkungan Universitas Gunadarma adalah untuk mengembangkan kreatifitas dan kemampuan mahasiswa dalam hal-hal diluar potensi akademik serta mengembangkan potensi jiwa kewirausahaan. Sehingga diarapkan akan menciptakan lulusan-lulusan yang mampu bersaing dalam menghadapi persaingan pasar bebas dan menciptakan berbagai bursa lapangan kerja yang pada akhirnya akan membantu program pemerintah dalam penciptaan lapangan kerja baru.

Universitas Gunadarma sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi yang memiliki tugas membentuk generasi penerus yang berintelektual tinggi dan berwawasanteknologi informasi dan komunikasi (TIK) mengharapkan keberadaan unit lembaga Pusat Bisnis dan Kewirausahaan diharapkan dapat menciptakan pribadi wirausahawan yang berintelektual tinggi dan berwawasan teknologi informasi (TIK). Dengan demikian, para wirausahawan tersebut mampu mengembangkan unit-unit usaha yang  memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi yang dapat bersaing di pasar domestik maupun pasar global.

Tags: pusat bisnis dan kewirausahaan, puswira

Terakhir diperbaharui: 2012-05-05 20:23
Penulis: Juwita Utami