Jurusan » Sistem Informasi

Yang dimaksud dengan Sistem Informasi

Encyclopedia  of Computer Science sendiri mendefinisikan  "Sistem Informasi" sebagai :
"A  system  in  which  computing technology  is  applied  to  the information needs of the organization".Sistem Informasi dalam Dunia Akademik Konsep  mengenai  ilmu  itu  sendiri diperkenalkan  pada   dunia akademik  melalui  dua artikel utama dari Ashenhurst  (1972) dan Couger (1973). Dengan kata lain, bahwa keberadaan ilmu itu  telah diperkenalkan  dan dipelajari pada awal tahun 70-an  di  beberapa perguruan   tinggi  di  Amerika.  Pada  kedua artikel tersebut  disebutkan  bahwa tujuan diajarkannya ilmu Sistem Informasi  pada perguruan tinggi adalah : "To give students knowledge of the organization, its  information needs, and its behavior, as well as of computing technology."

Tags: sistem informasi

Terakhir diperbaharui: 2009-01-14 15:46