Organisasi » Fakultas » Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan

Tujuan Pendidikan Program Teknik Sipil dan Perencanaan

A. Tujuan Umum :

1.       Orientasi Umum : Upaya membekali mahasiswa dengan pengetahuan umum, menyiapkan mahasiswa untuk jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan pembetukan keterampilan agar mahasiswa dapat berkarya secara efektif dalam masyarakat.

2.       Orientasi Intektual : pembetukan sikap akademik pada peserta didik melalui pengebalan terhadap profesi, penelitian dan metoda-metoda yang telah baku. Membentuk kemampuan menganalisis suatu masalah dan mensintesis ilmu pengetahuan yang berasal dari banyak sumber, pembentukan kemandirian akademik, dan memiliki sikap terbuka terhadap konsep-konsep baru.

3.       Pembentukan Kepribadian : Membantu mahasiswa dalam mengindentifikasi tujuan akademiknya masing-masing, serta membantu mengembangkan cara-cara untuk mencapai tujuan tersebut. Meningkatkan harga diri, percaya diri, kemandirian dan meneladani hubungan kerja yang terbuka dan jujur.

4.       berwawasan Wiraswata : Menyelenggarakan program latihan kewiraswastaan memiliki kemampuan untuk mengenal potensi mahasiswa dan memupuk jiwa entrepreneur mereka.

5.       Inovasi : Dimaksudkan sebagai suatu suasana dimana keinginan berinovasi merupakan suatu falsafah hidup. Ini berarti adanya suatu mekanisme dimana penemuan baru harus dapat dimasukkan pada kurikulum yang ada.

B. Tujuan Khusus

Sesuai dengan minat dan bakat, mahasiswa dipersiapkan dan dihantar menjadi sarjana teknik sipil unggulan yang professional dalam bidang teknik sipil, seperti : Perencanaan struktur gedung, jembatan, pelabuhan, dsb. Bidang perencanaan jaringan transportasi dengan sarana pendukungan seperti: jalan, jembatan, pelabuhan, terminal, teknik pengaturan lalu lintas, dsb. Tidak kalah pentingnya penanaman pemahaman akan metode perhitungan dan philosofi perencanaan

Tags: Tujuan Pendidikan Program Teknik Sipil dan Perencanaan

Terakhir diperbaharui: 2009-01-06 17:34