PSMA Online » Kartu Rencana Studi (KRS) » Syarat Pengisian KRS

Syarat Isi KRS Kelas Reguler

Untuk Mahasiswa Kelas Reguler

1. Kegiatan pengisian KRS, dilakukan setiap awal semester ( PTA dan ATA).

2. Fungsi utama dari kegiatan ini adalah memproses mata kuliah dan atau praktikum yang akan diambil oleh mahasiswa pada semester yang bersangkutan dan akan ditampilkan dalam bentuk Kartu Rencana Studi.

3. Mahasiswa yang akan melakukan kegiatan ini terlebih dahulu akan menerima FRS. Pada FRS ini berisi mata kuliah yang ditawarkan pada semester yang bersangkutan sesuai dengan Jenjang/Jurusan dan Kelas. Setelah FRS diisi, mahasiswa dapat melakukan kegiatan ini sesuai dengan jadual pengisian yang telah ditentukan. Jadual pengisian KRS dapat dilihat pada papan pengumuman yang berada pada setiap lokasi kampus atau di ruang PSMA.

4. Berpakaian rapi dan mengenakan sepatu.

5. Membawa FRS yang diambil di ruang PSMA Online.

6. Membawa pas foto terbaru ukuran 3x4 (berwarna / hitam putih).

7. Membawa blanko pembayaran uang kuliah yang sudah dibayar (warna merah).

Khusus mahasiswa kelas 1 semester 1 tidak perlu membawa blanko merah karena blanko merah sudah diserahkan ke bagian penerimaan mahasiswa baru pada saat daftar ulang.

8. Bagi mahasiswa yang akan mengulang mata kuliah, harus memperhatikan jadwal kelas yang akan diambilnya agar tidak bentrok dengan kelas regulernya.

9. Batas maksimum pengambilan mata kuliah (termasuk mata kuliah pengulangan) dalam satu semester adalah 24 SKS.

10.Jika terjadi kesalahan dalam pengisian KRS (pengambilan mata kuliah), dapat memperbaikinya melalui prosedur Batal/Ubah/Tambah (BUT) KRS.

Tags: Isi KRS Reguler

Terakhir diperbaharui: 2008-11-11 11:46