Studentsite

Pertanyaan yang sering ditanyakan oleh mahasiswa berkaitan dengan Sidang Diploma

Apa saja syarat-syarat pendaftaran sidang di Prodi/Jurusan ?

Jawab:

Menunjukkan DNU yang sudah dinyatakan Lulus Ujian Utama atau Print-out nilai Ujian Utama dari studentsite yang sudah direkomendasi oleh Bagian Ujian Utama (Loket 35).

Apakah nilai lokal dan utama harus diserahkan ke Prodi/Jurusan?

Jawab:

Tidak perlu. Cukup hanya menujukkan Daftar Nilai Utama terakhir yang sudah dinyatakan lulus oleh bagian Ujian Utama..

Bagaimana kalau DNU belum dinyatakan lulus tetapi nilai ujian utama di studensite sudah 2,75 ?

Jawab:

Print nilai ujian utama dari studentsite kemudian dibawa ke Bagian Ujian Utama (loket 35) untuk minta direkomendasi boleh sidang.

Bagaimana kalau ada nilai DNS atau DNU yang hilang ?

Jawab:

Tidak masalah karena semua nilai sudah ada di studentsite.

Kapan ada jadwal sidang ?

Jawab:

Untuk jadwal sidang silahkan ditanyakan langsung ke Bagian Sidang / Bagian PI ( Loket 17 Gedung 4 lt 1 )

Kapan terakhir pendaftaran sidang ?

Jawab:

Tidak ada terakhir untuk pendaftaran sidang. Hanya saja jika mendaftar sidang setelah wisuda, maka dikenakan BPP (bayaran) lagi dan harus membuat KRS lagi.

Kapan pendaftaran sidang ditutup ?

Jawab:

Tidak ada penutupan pendaftaran sidang. Setiap hari Sekprodi/Sekjur buka, maka boleh mendaftar sidang. Hanya saja jika mendaftar sidang setelah wisuda, maka dikenakan BPP (bayaran) lagi dan harus membuat KRS lagi.

Tags: -

Terakhir diperbaharui: 2009-07-23 10:37